2026 新加坡物理治疗诊所推荐 9 家:真实收费 $180 起,最便宜途径 $0
生活

2026 新加坡物理治疗诊所推荐 9 家:真实收费 $180 起,最便宜途径 $0

物理治疗大概是新加坡唯一没有人推「$29 体验价」的健康服务。愿意公开价格的诊所落在很窄的区间:heal360 $180、Edge Healthcare $185(均未含消费税),Core Concepts 一律 $207.10(含冲击波与干针),Physio & Sole $210 起(未含消费税),Apex $212.55(已含消费税)。最便宜的途径是 NTUC Health 的津贴社区复健,每次 $0 起,但必须有转介信。

Priya Nair2026-08-0713 分钟阅读更新于 2026年9月17日

新加坡的物理治疗市场有个怪现象,只要你开始一家家打电话就会发现:几乎没有人肯先告诉你价格。

> 速览: 私立市场公开价最低的是 heal360,每次 $180(未含消费税,含税约 $196.20);整个私立市场落在 $180 至 $213 之间。新加坡最便宜的物理治疗根本不在私立市场:NTUC Health 每次 $0 至 $179.85,但必须有转介信。

NTUC Health:私立市场从不提起的 $0 至 $179.85 途径
1
NTUC Health:私立市场从不提起的 $0 至 $179.85 途径 logo

NTUC Health:私立市场从不提起的 $0 至 $179.85 途径

**全岛 23 个复健与物理治疗中心**,也是本榜价格跨度最大的一家,因为收费由家庭收入决定,而不是照价目表收。**价格:** 主动式社区复健每次 **$0 至 $179.85**,另加 **$20 首次评估费**。维持型疗程(适合长期病症管理而非急性伤后恢复)为 **$0 至 $130.80**。居家治疗 **$12.70 至 $276.85**。请留意区间底端:若符合最高津贴级别,上门治疗的费用比一顿小贩中心午餐还低。**津贴怎么算:** 由卫生部「国家经济状况调查制度」(NMTS)依人均家庭月收入评估,最高津贴级别适用于部分中心的新加坡公民。**最容易让人多花钱的一点:自行前往不符合津贴资格。** 直接走进去就是全额收费。请先向综合诊疗所、家庭医生或为你治疗的医院取得转介信:这张纸每次最多值约 $180。**最适合:** 中风、跌倒、关节置换后的复健,以及长期行动能力问题者;也适合疗程要做两三个月而非三次的人。看完下面的私立价格后默默打算干脆不做物理治疗的人,这里才是该先看的地方。

Get Deal
heal360 Physioclinic:$180(未含消费税),我们找到最便宜的私立公开价
2
heal360 Physioclinic:$180(未含消费税),我们找到最便宜的私立公开价 logo

heal360 Physioclinic:$180(未含消费税),我们找到最便宜的私立公开价

**两家诊所,都在地铁站步行范围内,也是本篇公开价最低的私立诊所。价格:** 每次 **$180(未含消费税)**,加 9% 消费税后为 **$196.20**。若指定由 Principal Physiotherapist 亲自看诊而非当班治疗师,**加 $60**。**疗程时长(请看清楚):** 首次咨询 45 分钟,但**复诊为 30 分钟**,仅复杂个案会延长。这一点在与 Core Concepts 或 Apex(全程 45 分钟)比较时很关键;以每分钟计算,第一次之后的差距会明显缩小。诊所提到有多次配套可省钱,但未公开配套价格,签约前请先向柜台问清楚当期数字。**地址:** 丹戎巴葛 1 Tanjong Pagar Plaza #02-51(距地铁三分钟);加东 63 East Coast Road #01-03,紧邻 i12 Katong。**营业时间:** 周一至五 9am–8pm;周六 9am–5pm,仅限预约。**平日营业到 8pm 相当实用**:中央商业区多数私立物理治疗诊所 6 或 7pm 就停止接诊。**最适合:** 需要下班后时段的上班族,以及在意价格但仍想选私立诊所、不想排津贴轮候的人。

Get Deal
Edge Healthcare:$185(未含消费税),本榜唯一公开 60 分钟收费的诊所
3
Edge Healthcare:$185(未含消费税),本榜唯一公开 60 分钟收费的诊所 logo

Edge Healthcare:$185(未含消费税),本榜唯一公开 60 分钟收费的诊所

**三家诊所分布于中央商业区与乌节路,收费页是我们看过的私立诊所中最透明的**:物理治疗与整骨疗法并列且同价,这本身也说明了诊所如何定位这两项服务。价格(均未含消费税):40 分钟疗程由 Senior 物理治疗师或整骨师看诊 $185,Principal 级 $200;60 分钟 $277.50,Principal 级 $300,刚好是 40 分钟价的 1.5 倍,也就是按分钟计价而非打折。加上 9% 消费税后,标准疗程约 $201.65。请留意 40 分钟这个时长:比 Core Concepts、Apex 与 Physio & Sole 的 45 分钟短。配套:诊所表示有优惠价的疗程组合,但截至 9 月 17 日,收费页已不再列出任何配套价格,预付前请先以书面索取当期配套价与次数。工作站评估与上门服务采询价制,未列价。**地址:** 139 Cecil Street #06-02(中央商业区)、583 Orchard Road #11-01(Forum)、360 Orchard Road #03-11/13(International Building)。三个地点涵盖中央商业区与乌节路两端,对在市区上班的人相当方便。**最适合:** 希望打电话前就先看到价格的人;以及在物理治疗与整骨疗法之间犹豫的人:新加坡少有诊所能让你在同一屋檐下、以完全相同的公开价比较两者。

Get Deal
Core Concepts:一律 $207.10,含冲击波、干针与 VALD 测试
4
Core Concepts:一律 $207.10,含冲击波、干针与 VALD 测试 logo

Core Concepts:一律 $207.10,含冲击波、干针与 VALD 测试

**2003 年营运至今,是新加坡历史最悠久的私立物理治疗集团之一**,七家分院也是本榜私立诊所中据点最多的。**价格:每次 $207.10,已含 9% 消费税**,而且关键在于,**首次与每次复诊同价**,该收费自 2025 年 9 月 1 日起生效。没有首次评估附加费,也没有首诊溢价。**已包含的项目(这一段值得读两遍):干针、冲击波治疗、VALD 评估与即时超声波影像全部含在标准治疗费内。** 在另外收费的诊所,单是冲击波一个部位一次就可能收 $200,因此若你的状况确实适合冲击波(足底筋膜炎、钙化性肌腱病变、顽固的肌腱问题),这里的实际单价会远低于表面数字。**地址:** 莱佛士坊、诺维娜广场、百汇广场、淡滨尼、Dunearn Village、港湾,以及以 Physio People 名义营运的丹戎巴葛分院。**最适合:** 需要整个疗程而非单次治疗的人(统一收费与内含项目都奖励做完整疗程),以及希望公司与住家附近是同一家诊所的人。

Get Deal
Physio & Sole Clinic:11 家分院,SAFRA 榜鹅分院真有 85 折会员优惠
5
Physio & Sole Clinic:11 家分院,SAFRA 榜鹅分院真有 85 折会员优惠 logo

Physio & Sole Clinic:11 家分院,SAFRA 榜鹅分院真有 85 折会员优惠

**11 家诊所是本榜规模最大的网络**,也是唯一真正深入组屋区的一家:兀兰、义顺、高文、金文泰东(Kembangan)、榜鹅、淡滨尼与裕廊,再加上乌节路与中央商业区的常见地点。**价格:** 物理治疗 45 分钟 **$210 起(未含消费税)**,含税约 **$228.90**。同一批诊所也提供足病治疗(podiatry),这在本地少见,若你的问题出在足部会非常实用:首次足病咨询 $100–$160、复诊 $80、订制足部矫形器 $700、半订制鞋垫 $450。**这里的冲击波另计,每个部位 $200,干针 $80**,若疗程会用到这些,请与 Core Concepts 仔细比较。**目前真实优惠:SAFRA 与 EnergyOne 会员在 SAFRA 榜鹅分院享 85 折**,该分院同时接受 **LifeSG credits**。诊所自订的条件请先看清楚:会员折扣只适用于列价服务,不可与其他优惠叠加,也不涵盖鞋垫等产品。**建国一代卡持有人足病咨询享 8 折**;儿童服务接受 **Baby Bonus NETS 卡**。**地址:** 武吉知马、EastGate @ Katong、裕廊(CPF Jurong Building)、Kembangan、高文、乌节路(远东购物中心)、SAFRA 榜鹅、莱佛士(IOB Building)、淡滨尼(CPF Tampines Building)、兀兰与义顺。**最适合:** 不想特地进城做物理治疗的人、SAFRA 会员,以及问题出在脚踝以下的人。

15% off for SAFRA / EnergyOne members at SAFRA Punggol (LifeSG credits accepted); 20% off podiatry consults for Pioneer Generation cardholders

Get Deal
Apex Sports Clinic:45 分钟 $212.55,上门 $272.50
6
Apex Sports Clinic:45 分钟 $212.55,上门 $272.50 logo

Apex Sports Clinic:45 分钟 $212.55,上门 $272.50

**位于诺维娜 Royal Square 的运动与骨科手术诊所,直接公开物理治疗收费**:在运动医学这个级距,几乎没有同行这么做。**价格:每次 45 分钟 $212.55,已含消费税**,是本榜公开的最高到诊价,不过两边都计入消费税后,也只比 Core Concepts 高约 $5。**居家治疗:每 45 分钟 $272.50。** 治疗师上门只多 **$59.95**,这一点很值得知道:若你刚动完手术、患肢无法负重,或正在照顾行动不便的家人,这个差距比多数人想像的小得多,对不少家庭而言比来回德士加一次治疗还便宜。**与众不同之处:** 物理治疗与骨科手术照护在同一间诊所并行,因此若膝盖或肩膀问题最终需要影像检查、注射,或是关于手术的第二意见,这些对话就在同一栋楼里发生,不必重新转介。**地址:** 101 Irrawaddy Road #18-12,Royal Square Medical Centre,新加坡 329565,距诺维娜地铁站步行三分钟,无障碍通行。电话 8774 5468。**最适合:** 怀疑有结构性损伤的运动伤害、术后复健,以及需要治疗师上门的人。

Get Deal
Orchard Health Clinic:首次治疗 8 折,三种疗法同处一室
7
Orchard Health Clinic:首次治疗 8 折,三种疗法同处一室 logo

Orchard Health Clinic:首次治疗 8 折,三种疗法同处一室

**2009 年于 Palais Renaissance 创立**,是新加坡少数同时提供整骨、物理治疗与脊椎矫正的诊所:这才是来这里的真正理由,而非折扣本身。如果你在不同疗法之间被推来推去、始终没人说得清问题出在哪,多学科诊所可以在一次预约内完成分流,而不是三次。**目前优惠:在官网点击 Subscribe Now 订阅后,首次治疗享 8 折。** 这是我们在全新加坡物理治疗市场里,唯一能核实的两个真实新客折扣之一。但也请留意它**不是**什么:这是**未公开价格的百分比折扣**,不是固定体验价,所以订阅前请先问清楚原价是多少,才知道这 8 折是打在什么数字上。价格:未公开,采询价制。不过诊所的物理治疗页面写明,干针等技术在临床适用时可能包含在疗程内,不另作附加项目收费,请问清楚你的疗程是否适用。**治疗项目:** 徒手治疗、干针、电疗、冷冻疗法、治疗性超声波、运动按摩、术后复健、生物力学评估,以及订制矫形鞋垫与护具配置。服务对象涵盖儿童、成人、运动员与年长者。**地址:** 390 Orchard Road,Palais Renaissance #05-01,新加坡 238871。**营业时间:** 周一至六 9am–6pm,周日休息。电话 9127 3178。**最适合:** 复杂或久拖不愈、希望物理治疗、整骨与脊椎矫正一起评估的问题,以及想先拿一笔折扣的初诊者。

20% off your first session when you subscribe via the clinic's website

Get Deal
Phoenix Rehab:手部治疗专科,第五家分院 10 月 1 日开幕
8
Phoenix Rehab:手部治疗专科,第五家分院 10 月 1 日开幕 logo

Phoenix Rehab:手部治疗专科,第五家分院 10 月 1 日开幕

**手、腕、手指受伤时,本榜该找的就是这一家。** 手部治疗是独立专科(扳机指、腕隧道症候群、骨折后僵硬、术后肌腱修复),新加坡多数一般物理治疗诊所并不真正具备这项能力。Phoenix 同时涵盖慢性疼痛管理、骨科、肌肉骨骼与运动物理治疗、女性健康物理治疗、中医、按摩与复健科技。**疗程时长:** 首次咨询加治疗 45 分钟,复诊 30 分钟;Wellness Pilates、深层组织放松与运动按摩为 55 分钟。**价格:** 未公开。诊所官方 FAQ 表示视疗程与需求而定,因此**开始前请索取整个疗程的书面报价**。**地址:** 乌节路 400 Orchard Road #12-12(8800 1830);实龙岗 265 Serangoon Central Drive #04-269(8892 4121);淡滨尼 9 Tampines Grande #01-20(8780 9608);丹戎巴葛 10 Anson Road #02-77A(8227 7074)。**第五家分院将于 2026 年 10 月 1 日在裕廊东 2 Venture Drive #02-02 开幕**(8242 7340),住在西部、一直往东跑做手部治疗的人值得留意。**最适合:** 手部与上肢损伤、女性健康物理治疗,以及希望由同一团队统筹物理治疗与中医的人。

Get Deal
PhysioVitae:乌节路地点,周六上午营业,周日可预约
9
PhysioVitae:乌节路地点,周六上午营业,周日可预约 logo

PhysioVitae:乌节路地点,周六上午营业,周日可预约

**乌节路上的小型诊所**,若你的障碍是时间而非价格,这一家值得看。**营业时间:** 周一至五 9am–6pm,**周六 9am–1pm**,**周日与公共假期可预约**。最后这一项在新加坡物理治疗界相当罕见,几乎所有同行周日完全休息。若你轮班工作、家中周间无人照看孩子,或雇主不放你平日请假,一个可预约的周日时段远比省下 $30 更有价值。**价格:** 未公开。诊所自己的费用指南列出「专科或中央商业区私立诊所」的市场区间为 45–60 分钟 **$220–$350**,但那是市场行情而非它自己的收费。致电时请直接问实际费用,**并问清楚是含税还是未含税**,因为本地两种报价方式都有。**地址:** 360 Orchard Road #12-06,International Building,新加坡 238869,与 Edge Healthcare 其中一家诊所同一栋楼,想在同一个地址比较两家的人很方便。电话 8017 1206;也接受官网线上咨询与预约表格。**最适合:** 需要周末或非办公时段看诊的人,以及乌节路一带偏好小型诊所而非连锁集团的人。

Get Deal

以下收费均取自各诊所官网或公开收费页,最近一次查核日期 2026 年 9 月 17 日

诊所每次公开收费消费税地点
NTUC Health$0–$179.85 (means-tested) + $20 initial assessmentAs billed23 rehab & physiotherapy centres islandwide
heal360 Physioclinic$180 (+$60 for Principal Physiotherapist)Before GSTTanjong Pagar, Katong
Edge Healthcare$185 (40 min), or $200 with a Principal; 60 min $277.50, or $300 with a PrincipalBefore GSTCecil St, Orchard Forum, International Building
Core Concepts$207.10, same for first visit and follow-upsIncludes 9% GST7 clinics incl. Raffles Place, Novena, Parkway Parade, Tampines
Physio & Sole ClinicFrom $210; 15% off for SAFRA/EnergyOne at PunggolBefore GST11 branches islandwide
Apex Sports Clinic$212.55 (45 min); $272.50 home visitIncludes GSTRoyal Square @ Novena
Orchard Health ClinicOn enquiry; 20% off first session if you subscribeNot statedPalais Renaissance, Orchard
Phoenix RehabOn enquiryNot statedOrchard, Serangoon, Tampines, Tanjong Pagar (Jurong East from 1 Oct)
PhysioVitaeOn enquiryNot statedInternational Building, Orchard

新加坡的物理治疗价格,为什么这么难比

本篇我们查核了九家诊所。六家公开收费(五家私立诊所,加上 NTUC Health 的津贴价区间),三家只说「请询价」。 这与脊医市场恰恰相反:那边每家诊所都用 $29、$50 或 $99 的首诊价开场,竞争摆在明面上。物理治疗完全没有体验价文化,而我们能在全市场核实到的两个真实折扣,都是会员优惠,不是新客优惠。

而愿意公开的那五家,数字一致得惊人。heal360 是 $180(未含消费税);Edge Healthcare 是 $185(未含消费税);Core Concepts 是 $207.10(已含消费税);Physio & Sole Clinic 是 $210 起(未含消费税);Apex Sports Clinic 是 $212.55(已含消费税)。把它们换算到同一个含税基准后,整个私立市场落在大约 $30 的区间之内。

所以真正有用的问题不是「谁最便宜」,而是:复诊一次多长、这个价格里包含哪些治疗项目,以及大多数人从来不问的那一个:你是否符合津贴资格?

最后这一题真的关乎金钱。NTUC Health 在全岛 23 个中心提供社区复健,每次 $0 至 $179.85,由卫生部「国家经济状况调查制度」核定津贴。对处于最高津贴级别的家庭而言,一套在私立市场要价 $1,200 的复健疗程,可能几乎不用钱。代价只是一个行政步骤:你需要一封转介信,因为自行前往不符合资格。

到政府名册查你的物理治疗师:30 秒就够

这是整篇文章里最实用的一件事,而且免费。新加坡的物理治疗师依《联合医疗专业法令》(Allied Health Professions Act)注册。每一位执业物理治疗师都必须持有联合医疗专业理事会(AHPC)签发的有效执业证书,而持证者名册是公开的

首次预约前,请到 prs.moh.gov.sg 的专业注册系统(AHPC 查询)搜寻对方姓名。若为你治疗的人不在名册上,他就不是注册物理治疗师,无论诊所官网怎么称呼他。

这件事比听起来重要,因为「物理治疗」这个词在营销中被用得很宽松,有些诊所的人员并非注册物理治疗师。这也是预约物理治疗师与预约脊医之间最清楚的实务差别:脊医并未纳入该法令注册,因此没有对应的政府名册可查。

在新加坡,怎么看懂一份物理治疗报价

先问价格含不含消费税。 这是最大的混淆来源。Core Concepts 与 Apex 报的是含税价;Edge、heal360 与 Physio & Sole 报的是未含税价。看起来相差 $27 的「$180」与「$207.10」,在前者加上 9% 之后,实际只差约 $11。

问复诊多长。 有些诊所全程 45 分钟,有些在首次咨询后降为 30 分钟。同样的标价,时间只剩三分之二。Edge Healthcare 则介于两者之间,标准时段为 40 分钟。

问哪些项目已包含。 冲击波治疗在本榜某家诊所是每个部位 $200 另计,在另一家则含在疗程费里;干针在一家加收 $80,在另一家免费。若你的治疗计划需要这些,整个疗程的实际花费可能相差数百元。

问整个疗程的费用,而不是单次。 物理治疗很少一次就好。六次 × $207.10 = $1,242.60。这才是该拿来做预算的数字。

附加项目到底要多少钱:逐家对比

本榜只有三家诊所公开附加项目的收费,而且差距极大。Core Concepts 把干针、冲击波治疗、VALD 运动表现测试与即时超声影像全部包在 $207.10 的疗程费里,账单上不会另列一行。Physio & Sole Clinic 冲击波治疗每个部位单次 $200、干针 $80、徒手治疗 $40、运动贴扎 $25(均未含消费税),上门服务 $350 至 $400。Apex Sports Clinic 冲击波治疗 $100 起、运动按摩 $160 起、步态分析 $200 起。

把这些数字放进真实的治疗计划里看:一套需要六次冲击波的足底筋膜炎疗程,在 Core Concepts 不需额外付费,在 Physio & Sole 则要在疗程费之外再加 $1,200光这一行,就比本页所有标价差距加起来还大,也因此单次最便宜的诊所,往往不是整套治疗最便宜的诊所。

还有一个值得开口问的问题,因为本榜只有一家把答案写成白纸黑字:Physio & Sole 明写治疗超过 45 分钟不加收费用。

付现金之前,先查保险与公司福利。 许多 Integrated Shield 附加险与企业医疗计划在有医生转介的情况下涵盖门诊物理治疗,部分诊所也提供保险直付。Flexi-MediSave 让 60 岁及以上的新加坡公民每年最多动用 $400 支付综合诊疗所与公立医院专科门诊的合资格门诊治疗,在物理治疗由医生开立的情况下可减少现金部分。每笔保健储蓄索赔需自付 15% 现金。规定细节多,请向服务提供者确认,不要凭假设。

新加坡最便宜的物理治疗:津贴途径完整排序

本榜每一家私立诊所的单次收费都落在 $180 至 $213 之间。新加坡真正最便宜的物理治疗根本不在这份名单上。那是津贴式物理治疗,而进入它的门一共有三道。 这三道门并不能互相替代,各自需要的转介也不一样。

NTUC Health 社区复健:每次 $0 至 $179.85

全岛 23 个中心,由卫生部「国家经济状况调查制度」(NMTS)核定津贴,另加 $20 首次评估费。长期病症的维持型疗程为 $0 至 $130.80,居家治疗 $12.70 起自行前往不符合津贴资格。 你需要医生开立、确认复健有其必要的文件。这是最宽的一道门,也是多数家庭真正用得上的一道。

新加坡综合诊疗所的物理治疗收费多少?

没有任何一家综合诊疗所公开物理治疗的收费。 新保集团综合诊疗所(SingHealth Polyclinics)的收费页列出医生诊症费:新加坡公民 $18.50、公民子女(18 岁以下)与 65 岁及以上年长者 $8.50、永久居民 $37.50、非居民 $85.35,另附完整的牙科收费表,但里面根本没有物理治疗这一栏。国大综合诊疗所(NUP)同样未公开任何联合医疗服务的数字。已公开的只有一点:津贴病人的消费税由政府吸收

进得了进不了,比价格更关键。 SHP 在七个地点提供物理治疗(勿洛、红山、友诺士、巴西立、榜鹅、淡滨尼与淡滨尼北),涵盖肌肉骨骼照护、全膝关节置换术后复健、针对膝关节炎与高跌倒风险者的团体运动课程,以及处理头晕与眩晕的前庭复健。患者须年满 13 岁。这里有个几乎没人提起的关卡:SHP 只接受来自旗下医生、中央医院(SGH)骨科专科,以及 SGH 急诊部的物理治疗转介。 你家楼下家庭医生开的转介信进不来,你得先到综合诊疗所本身看诊。

公立医院复健:若你已在体系内,这是最便宜的一条路

如果骨折、中风或手术是由某家医院处理的,在开始打电话问私立诊所之前,先问那家医院自己的复健部门。你已经完成转介了,而这一步正是其他人得另外多跑一趟才能拿到的。

三道门的共同规律是同一件事:转介信比私立市场任何折扣都值钱。 一个津贴级别每次最多可值约 $180;而全新加坡私立物理治疗最好的新客优惠,是单次治疗打 8 折。

私立还是津贴:哪一个才适合你

选津贴途径(NTUC Health、综合诊疗所、公立医院复健)的情况:疗程要做几个月;伤病来自中风、跌倒、骨折或手术;或现金成本会让你半途放弃。请先取得转介信,自行前往会失去津贴。 预期轮候期为数周至数月,每次时间较短。

选私立的情况:这星期就要看诊;希望每次都是同一位治疗师;需要傍晚或周末时段;或问题与运动高度相关,需要评估科技与充分的徒手治疗时间。预期每次 $180–$213 起跳,额外项目另计。

两者混着用完全没问题:很多人先自费快速评估、拿到治疗计划,再回到津贴体系里做漫长的复健。

延伸阅读

*所有价格与营业时间均取自各诊所官网或公开收费页,并于 2026 年 9 月 17 日重新查核:所有公开的单次收费维持不变,但 Edge Healthcare 已从收费页撤下配套价格。收费可能随时调整,治疗费用亦视个别状况而定,预约前请直接向诊所确认当期价格。本文为一般资讯,不构成医疗建议。*

常见问题

2026 年新加坡物理治疗要多少钱?

在私立诊所,公开收费集中在每次约 **$180 至 $213**。目前已核实的数字:heal360 $180(未含消费税)、Edge Healthcare $185(未含消费税;首席物理治疗师 $200)、Core Concepts $207.10(已含消费税)、Physio & Sole Clinic $210 起(未含消费税)、Apex Sports Clinic 45 分钟 $212.55(已含消费税)。上门费用较高:Apex 收 $272.50。透过 NTUC Health 的津贴式社区复健,视经济状况调查结果为每次 **$0 至 $179.85**,另加 $20 首次评估费。公立医院与综合诊疗所更便宜,但需要转介信且轮候较久。**请务必确认报价是含税还是未含税(9%)。**

新加坡最便宜的物理治疗是哪一家?

这取决于你是否符合津贴资格,而两个答案相差非常远。本榜**私立诊所中公开价最低的是 heal360 Physioclinic,每次 $180(未含消费税)**,加上 9% 消费税后约 **$196.20**,这才是你实际要付的金额。其次是 Edge Healthcare,$185(未含消费税;含税约 $201.65)。但**新加坡真正最便宜的物理治疗根本不在私立市场**:NTUC Health 的社区复健每次 **$0 至 $179.85**,由卫生部「国家经济状况调查制度」(NMTS)评估;若属最高津贴级别,居家治疗低至每次 **$12.70**。公立医院与综合诊疗所的物理治疗同样享有津贴。**但前提都一样:你需要综合诊疗所、家庭医生或治疗医院的转介信,自行前往不符合津贴资格。** 比价时请注意一点:**先把所有报价换算成同一基准再决定。** 标价 $180(未含税)与 $207.10(已含税)看似相差 $27,实际只差约 $11。

新加坡综合诊疗所的物理治疗收费多少?

**没有任何一家综合诊疗所公开物理治疗的收费**,这才是没人说出口的实话。新保集团综合诊疗所(SingHealth Polyclinics)的收费页列出医生诊症费:新加坡公民 **$18.50**、公民子女(18 岁以下)与 65 岁及以上年长者 **$8.50**、永久居民 **$37.50**、非居民 **$85.35**,另附完整的牙科收费表,**但里面根本没有物理治疗这一栏**。国大综合诊疗所(NUP)同样未公开任何联合医疗服务的数字。已公开的只有一点:**津贴病人的消费税由政府吸收**。比那个缺席的数字更重要的是两件事。一、**进得了进不了**:SHP 仅在七个地点提供物理治疗(勿洛、红山、友诺士、巴西立、榜鹅、淡滨尼与淡滨尼北),患者须年满 13 岁,且只接受来自 SHP 旗下医生、中央医院(SGH)骨科专科与 SGH 急诊部的转介,家楼下家庭医生开的转介信进不来。二、**最接近的公开津贴价是 NTUC Health 的社区复健,每次 $0 至 $179.85,另加 $20 首次评估费**,若你想要一个真的约得到的津贴疗程,这才是该拿来做预算的数字。

在新加坡看物理治疗师需要医生转介吗?

**私立诊所不需要**。本榜的私立诊所都可以直接预约。**但想享有津贴价就需要。** 在 NTUC Health,自行前往不符合津贴资格;公立医院与综合诊疗所的物理治疗也以转介为前提。由于津贴每次最多可值约 $180,先去综合诊疗所、家庭医生或为你治疗的医院拿一张转介信,通常值得多跑那一趟。此外,保险与 Flexi-MediSave 索赔往往也需要转介信,**自费前请先问清楚**。

该看物理治疗师还是脊医?

**监管上的差别是最清楚的起点:** 物理治疗师依新加坡《联合医疗专业法令》注册,必须持有有效执业证书,你可以自行在 **prs.moh.gov.sg** 的 AHPC 名册查证。**脊医不在该法令涵盖范围内**,因此没有政府名册可查。实务上,物理治疗偏向渐进式运动、负荷训练与动作再教育,并搭配徒手治疗,是术后、骨折、中风与运动伤害的标准途径;脊椎矫正则聚焦于脊椎调整。定价逻辑也不同:脊医以 $29 至 $99 的便宜首诊竞争,物理治疗师几乎不打折。**若不确定,先看家庭医生**。另外要注意,本榜多家诊所(包括 Orchard Health Clinic)两者都做。

可以用保健储蓄或保险支付物理治疗吗?

**有时可以,但条件很窄,不要凭假设。Flexi-MediSave** 让 60 岁及以上的新加坡公民每年每人最多动用 **$400**,用于综合诊疗所与公立医院专科门诊的合资格门诊治疗,可支付由医生开立的物理治疗账单的一部分;每笔保健储蓄索赔需自付 **15%** 现金。**慢性病管理计划**(CDMP)另可每年提取最多 **$500**(单一慢性病)或 **$700**(复杂个案)。**私立门诊物理治疗本身一般不可用保健储蓄索赔。** 保险往往是更好的途径:许多 Integrated Shield 附加险与企业计划在有转介的情况下涵盖门诊物理治疗,不少私立诊所也提供保险直付。**首次治疗前,请向保险公司与诊所双方确认。**

物理治疗到底要做几次?

**任何诚实的诊所都不会在评估前给你一个数字**,但请以「一个疗程」而非「一次看诊」来规划。单纯的软组织问题可能三到六次就改善;术后与中风后的复健通常要做数个月。**因此单次价格远不如总额重要:** 六次 × $207.10 = **$1,242.60**,到了这个金额,多次疗程配套(Edge Healthcare 与 heal360 都有提供,但未公开价格,请直接询问)或 NTUC Health 的津贴价,都可能让整个算式完全不同。**首次预约时请要求估算次数与总费用**,并问清楚:若做到一半仍未见改善,接下来的方案是什么。